Компания гарантирует своим покупателям полное удовлетворение качеством продукции. Наши продукты дают возможность ощутить разницу между "чувствовать себя хорошо" и "чувствовать себя прекрасно"! Попробуйте их и убедитесь сами!!!

четверг, 12 ноября 2009 г.

15 благотворных эффектов алое

-- Джон Андерсон.
Известное знатокам трав и фольклористам медицины в течение многих веков как «лечебное растение» или «лекарь в горшке», это кактусообразное растение с ножеобразными листьями, содержащими вязкий гель, было завезено из Африки в Северную Америку в 19-м веке.
Однако, еще до этого, алое, чье название означает «сверкающее горькое вещество» считалось многими главным лечебным растением. Древние египтяне называли алое «растением бессмертия» и приносили его в качестве погребального дара фараонам. В последние десятилетия, медицинские исследования подтверждают и расширяют лечебные достоинства этого сверкающего горького вещества (используемого локально, употребляемого в качестве напитка или принимаемого внутрь в виде капсулы), то есть сердца алое. Предлагая вашему вниманию краткий обзор достоинств этого растения.

-- Способствует заживлению ран.
Лист алое содержит гель, 96% которого состоит из воды, а оставшиеся 4 % содержат 75 известных веществ. При применении к ранам алое дает легкий обезболивающий эффект, снижает раздражение, опухание и боль, он так же имеет антибактериальный и противогрибковый эффект, увеличивает приток крови к пораженным областям и стимулирует фибропласты, кожные клетки, ответственные за заживление ран.
Исследование, проведенное на животных, установило, что, как при внутреннем, так и при местном наружном использовании препаратов из алое, они ускоряют процесс заживления ран. Животные получали алое (100 мг\кг веса) через питьевую воду или 25-% крем алое, применявшийся непосредственно к ранам в течение 6 дней.
Алое возымело положительные эффекты в обоих случаях. Размер раны уменьшился на 62% у животных, получавших алое внутренне, по сравнению с 51% уменьшению раны в контрольной группе. Локальное применение алое привело к 51% уменьшению размера раны по сравнению с 33% в контрольной группе.

-- Способствует выздоровлению после операций.
Согласно статье, опубликованной в Journal of Dermatologic Surgery and Oncology, алое сокращает время выздоровления после операций. Восемнадцать пациентов, страдающих от акне (прыщей) перенесли дермабразию (операция по удалению эпидермиса и сосочкового слоя кожи с лечебной или косметической целью) в ходе которой прыщи выскабливаются. На лица пациентов были наложены повязки, в которых для одной половины лица был применен хирургический гель, а для другой к этому гелю было добавлено алое. Половина лица, к которой был применен алое, выздоровела примерно на 72 часа быстрее, чем вторая половина.
Врач – дерматолог Джеймс Фултон из Ньюпорт, штат Калифорния, главный автор этой статьи, применяет в своей практике алое локально для ускорения заживления. «Какую бы рану мы не лечили, будь то зашивание пореза или рак кожи, заживление проходит лучше при применении алое», - заявляет он.

-- Успокаивает ожоги.
В исследовании, опубликованном в Journal of the Medical Association of Thailand, 27 пациентов, страдающих ожоговыми ранами, получили лечение в виде повязки с гелем алое или с вазелином. У пациентов, ожоги которых лечились при помощи алое, зажили в среднем за 12 дней по сравнению с 18 днями у пациентов, использовавших вазелин.

-- Уменьшает поражения в результате обморожения.
Исследование, опубликованное в Annals of Emergency Medicine, установило, что алое так же помогает в лечении поражений в результате обморожений. Исследователи применяли стандартное для случаев обморожения лечение (антибиотики, ибупрофен, согревание) для 154 пациентов, пострадавших от легких до тяжелых обморожений. Из числа пациентов, использовавших крем алое в дополнение к лечению, 67,9% выздоровели без каких-либо потерь тканей (ампутации) по сравнению с 32,7% в контрольной группе. Исследователи пришли к выводу, что алое предотвратило уменьшение притока крови к обмороженным тканям, что является распространенной причиной потери тканей при обморожениях.

-- Отражает радиацию.
По словам исследователей из Университета Илоши (Япония), публикующим свою работу в журнале Yakugaki Zassbi, алое защищает кожу от вреда в результате воздействия рентгеновских лучей. Исследователи установили, что алое является эффективным антиоксидантом, удаляющем свободные радикалы, вызванные радиацией, и что оно защищает два содержащихся в организме заживляющих вещества: супероксиддисмутаза (противоокислительный энзим) и глутатнон (аминокислота, стимулирующая иммунную систему).

-- Заживляет псориазные поражения.
В двойном слепом исследовании с использованием плацебо для контроля, опубликованном в Tropical Medicine and International Health, 60 пациентам, страдающим хроническим псориазом, был прописан 0,5% экстракт алое в виде минерально-масляного крема. Мазь применялась 3 раза в день в течение 5 дней подряд (всего 15 раз в неделю) в течение четырех недель.
Когда пациенты были осмотрены через восемь месяцев, в группе, применявшей алое, выздоровели гораздо больше псориазных поражений (82,8%), чем в группе, применявшей плацебо. Более того, 83,3% пациентов из группы, применявшей алое, можно было считать выздоровевшими от псориаза по сравнению с 6,6% в группе, применявшей плацебо.

-- Облегчает нарушения работы кишечника.
Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Alternative Medicine, сок алое может эффективен для лечения воспаления кишечника. Десять пациентов принимали две унции (примерно 60 мл) сока алое в течение семи дней. Через неделю все пациенты избавились от диареи, четверо почувствовали улучшение в регулярности работы кишечника и трое сообщили, что стали чувствовать себя лучше.
Исследователи пришли к выводу, что алое способно восстановить баланс кишечника посредством «регулирования желудочно-кишечного уровня кислотности (pH), одновременно улучшая желудочно-кишечную подвижность, увеличивая удельную массу стула и снижая популяции определенных фекальных микроорганизмов, в том числе и дрожжей». Другие исследования показывают, что сок алое помогает детоксифицировать кишечник, нейтрализовать кислотность и облегчить запоры и желудочные язвы.

-- Снижает уровень сахара при диабете.
Как сообщает журнал Hormone Research, алое снижает уровень сахара в крови у диабетиков. Пять пациентов, страдающих «взрослым» (не инсулинозависимым) диабетом, принимали по 1\2 чайной ложке экстракта алое ежедневно в течение до 14 недель. Уровни сахара в крови снизились у всех пациентов в среднем на 45%, без изменений в весе.

-- Снижает опухание суставов при артрите.
Согласно Journal of the American Podiatric Medical Associationалое может помочь предотвратить артрит и уменьшить воспаления суставов при артрите. Алое так же может сдерживать автоиммунную реакцию, связанную с определенными формами артрита, при которой организм поражает свои собственные ткани.
Животным была введена бактерия, причиняющая артритные симптомы, а именно воспаление и опухание суставов. Чтобы установить, может ли алое предотвратить артрит, оно вводилось (150 мг\кг веса) животным подкожно ежедневно в течение 13 дней. Для установления уровня опухания и воспаления суставы ежедневно измерялись.
По отчетам ученых некоторые компоненты алое продемонстрировали антиартритный эффект. Одна из органических кислот, содержащаяся в алое, снизила воспаление на 79,7% и подавило автоиммунную реакцию на 42,4%. Другой компонент алое (антрахпнон) снизил воспаление на 67,3%, но не возымел эффекта против автоиммунной реакции.

-- Задерживает инфекцию ВИЧ (HIV).
Экстракт маннозы, один из сахаров, содержащихся в алое, может задержать вирус ВИЧ-1 (вирус иммунодефицита человека, сопутствующий вирусу СПИД). В исследовании, опубликованным в 1991 году в Molecular Biotherapy, клетки ВИч-1 были обработаны в лабораторных условиях экстрактом маннозы. Алое задержало размножение вируса на целых 30%, снизило вирусную нагрузку (общее количество вируса), подавило распространение вируса из зараженных клеток и повысило жизнеспособность (шансы выжить) инфицированных клеток.

-- Пищевая поддержка для ВИЧ - инфицированных.
Согласно Journal of Advancement in Medicine доказано, что сок алое является эффективным элементом программы для ВИЧ – инфицированных пациентов. В течение четырех месяцев 29 пациентов получали 100%-чистый сок алое (примерно 150 мл четыре раза в день) в комбинации с другими необходимыми добавками жирных кислот, витаминов, минералов и аминокислот. Пациентам было предписано поддерживать обычное питание и не принимать другие добавки.

По прошествии 90 дней у всех пациентов отмечалось меньшее количество случаев оппортунистических инфекций, афтозных стоматитов, усталости, диареи, а так же более высокий уровень лейкоцитов (что означает, что иммунная система реагировала положительно). Оценка самих пациентов в отношении своего уровня здоровья также улучшилась. У 25% пациентов алое, по-видимому, лишило вирус возможности размножаться. Исследователи обнаружили, что алое (экстракт маннозы и, возможно, другие компоненты) стимулируют иммунную систему организма, и, в особенности хелперные клетки Т4, белые клетки крови, которые активизируют иммунную реакцию на инфекцию.

-- Стимулирует иммунную реакцию против рака.
Согласно последним исследованиям, алое может помочь продлить жизнь и стимулировать иммунную систему раковых больных.
В исследовании, опубликованном в 1994 году в японском медицинском журнале Yakbak Hoeji, мыши, страдающие раковыми опухолями, получали алое внутрь в течение 14 дней. Несмотря на то, что алое не подавил рост опухоли, средняя продолжительность жизни мышей получавших алое в дозировке 100 мг\кг ежедневно, увеличилась на 32%. Одновременно проводившийся эксперимент на человеческих раковых клетках показал, что алое в больших дозах значительно подавлял рост этих раковых клеток.
Исследователи, публикующие свою работу в журнале Cancer Immunology and Immunotherapy, обнаружили, что компонент (лектин) алое, вводимый непосредственно в опухоль, активизировал иммунную систему для борьбы с раком. Клетки – убийцы Т, белые клетки крови, соединяющиеся с проникающими клетками и разрушающие их, начали бороться с раковыми клетками, в которые был введен лектин.
Исследователи заявляют, что алое включает иммунную систему посредством активизации макрофагов (белых клеток крови, которые «глотают» антигены), таким образом, приводя к выделению или активизации противораковых веществ, как, например, интерферонов, интерлейкинов и факторов, приводящих к умиранию опухоли. Кроме того, алое стимулирует рост здоровых (нераковых) клеток.

-- Помогает при раке легких.
Защитный эффект алое был подтвержден исследованием, охватившем 673 больных раком легких в г. Окинава (Япония) и опубликованном в Japanese Journal of Cancer Research. Исследование рассматривало связь между курением, подлежащими сравнению количествами 17 растительных видов пищи в питании и частотой заболеваний раком легких в течение пяти лет.
Алое было единственным растительным продуктом питания, предоставлявшим защиту от рака. Исследователи заявляют, что по результатам эпидемиологического анализа алое, оно имеет профилактический эффект против рака легких. Более того, алое способно иметь профилактический или подавляющий эффект и на другие виды рака, которым подвержен человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий