Компания гарантирует своим покупателям полное удовлетворение качеством продукции. Наши продукты дают возможность ощутить разницу между "чувствовать себя хорошо" и "чувствовать себя прекрасно"! Попробуйте их и убедитесь сами!!!

четверг, 22 октября 2009 г.

Почему стареет кожа и как вернуть ее молодость

Для того, чтобы предупредить преждевременное старение кожи, необходимо начинать ухаживать за ней с 15­-16 летнего возраста. В этом возрасте собственные резервы клетки велики, ее обменные (делительные) процессы протекают быстро. Однако именно в этот период начинается постепенное образование морщин за счет отрицательного влияния факторов окружающей среды. Солнце, ветер, перепады температуры ведут к сухости и истончению эпидермиса, активизации свободно-радикальных процессов.
Биологическое старение кожи начинается после 25 лет. С этого возраста снижается уровень синтеза Q-10 (необходимого для выработки энергии в клетках), активизируется образование свободных радикалов (повреждающих клетки и межклеточное вещество), постепенно меняется состояние коллагена и эластина (определяющих упругость и эластичность кожи). Число основных клеток уменьшается на 10-20% (затем такое уменьшение происходит каждые 10 лет), медленнее идет восстановление липидного барьера.
После 35 лет в организме женщины начинаются гормональные перестройки, подготавливающие ее к менопаузе, оказывающие влияние и на состояние кожи. В этом возрасте продолжается снижение уровня коэнзима Q-10, нарастают нарушения в клеточной дыхательной цепи (синтезе АТФ - энергетической субстанции клетки), и увеличивается эндогенная продукция свободных радикалов. Снижается уровень коллагена и скорость деления базальных клеток эпидермиса, эпидермальный слой истончается. Постепенно прекращается выработка коллагеновых, а затем и эластиновых волокон. Начинается образование сшивок в молекулах коллагена с образованием нерастворимого, неэластичного коллагена, что способствует образованию морщин. Сшивки в молекулах гиалуроновой кислоты приводят к снижению гидрофильности кожи (способности удерживать влагу).
После 45 лет эластиновые волокна полностью исчезают из дермы, функция сальных желез снижается в три раза, все слои кожи становятся более тонкими. Количество Q-10 в организме уменьшается в два раза по сравнению с 20-летним возрастом. В течение пяти лет после начала менопаузы кожа теряет около 30% нормального коллагена, наблюдается прогрессирующее уменьшение количества работающих капилляров.


Набор «Алоэ Флер де Жюванс» является идеальной программой ухода за кожей в домашних условиях, которая с одной стороны даст Вам отличные результаты, сравнимые с эффектом от профессиональных косметических процедур в салонах красоты, а с другой стороны не будет наносить ощутимый урон Вашему бюджету, в стремлении поддерживать красоту и молодость кожи.
Кожный покров, являющийся самым большим и очень важным органом нашего тела, защищает нежные и легко ранимые внутренние органы, поддерживает водный баланс и регулирует температуру нашего тела. Кожа состоит из трех слоев: дермы, эпидермы и подкожного слоя. Два из этих слоев - дерма и эпидерма - отвечают за наш эстетический внешний вид.
Все три слоя кожи, вместе взятые, варьируют по толщине от 1/50 дюйма (1 дюйм равен 2,54 см) на веках до почти 1/3 дюйма на ладонях и ступнях. Подкожный слой соединяет непосредственно кожу с тканью, покрывающей мышцы и кости, и в основном состоит из сосудов, нервов и жировых долек. Это мягкое жировое образование кожи. По мере того, как Вы становитесь старше, жировые ткани поглощаются телом, пропадает упругая основа, на которой держатся внешние слои кожи. Это ведет к обвисанию (дряблости) кожи, появлению морщин.
Дерма, или второй слой кожи, состоит из кровеносных сосудов, нервов, нервных окончаний, волосяных фолликул, жировых и потовых желез. Он также содержит клетки, которые называются фибропластами. Они играют основную роль при образовании тканей, отвечающих за эластичность и мягкость кожи. Коллаген и эластин, присутствующие в дерме, отвечают за питание клеток, их рост, развитие и обновление.
Эпидерма - третий, внешний слой кожи. Поверхность эпидермиса состоит из очень тонкого слоя отмерших клеток кожи. Организм человека постоянно репродуцирует новые клетки кожи. Данный процесс идет изнутри и, к 21-28 дню роста клетки появляются на поверхности и образуют видимый слой кожи. Эти новые клетки называются кератиноциты и "заряжены" кератином.
Когда мы говорим о старении, необходимо иметь в виду, что есть естественное биологическое старение кожи и вторичное старение.

• Биологическое старение неизбежно и зависит от различных факторов, таких, как возраст, пол, тип кожи. Чтобы воздействовать на естественный процесс старения, человек должен учитывать такие факторы, как тип кожи, образ жизни, водный баланс, питание, защита.

• Вторичное старение зависит от Вашего образа жизни, внешней и внутренней среды, загрязнения воздуха, солнца, ветра, холода. Противостоять данным факторам Вы можете с помощью специальных препаратов, которые защищают кожу и замедляют процессы старения.

Правила ухода за кожей достаточно просты:

Питайтесь благоразумно и сбалансировано.

Поддерживайте чистоту кожи, следите за тем, чтобы она была в тонусе и содержала достаточное I количество влаги.

Не подвергайте кожу чрезмерному вредному воздействию атмосферных факторов - солнечных лучей, дыма и Т.П.

Используйте только лучшие средства, которые Вы наносите на кожу.

ВНИМАНИЕ! Средства, входящие в состав косметического набора Алоэ Флер де Жюванс, изготовлены из гипоаллергенных натуральных ингредиентов высшего качества. Однако, если Вы склонны к аллергиям, рекомендуем Вам сделать тест на небольшом участке кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий